TV


Так создавался News Front 1 марта 2014 года

1 марта 2014 года стал днем становления News Front. Воссоединение Крыма с Россией спасло полуостров от большой крови, от гражданской войны, которую готов был развязать киевский режим.


Четыре года назад, группа крымчан и активистов самообороны взяли под контроль здание информационного пресс центра который финансировался USAID.

«1 марта в 10 часов утра по направлению к дому профсоюзов, что в центре Симферополя ровным армейским строем двигалось около тридцати крепко сложенных мужчин. Одеты они были в зеленую военную форму без опознавательных знаков, а на мощных головах у них были черные балаклавы. Это была 10 рота народного ополчения Крыма, более известная как казачья дружина. И направлялись они ни на прогулку, а с конкретной целью в конкретное место, где еще даже и не догадывались, что народные дружинники посмеют замахнуться на святое – на проамериканский информационный центр!», — рассказывает очевидец.

Одни из самых активных из лидеров народного сопротивления в Крыму были Вадим Иловченко – атаман отделения Терского казачьего войска в Крыму и Севастополе, а также активисты «Крымского Фронта» Сергей Веселовский и Константин Кнырик.

Руководители Крымского Фронта Кнырик и Веселовский провели первую пресс конференцию, обратившись к собравшимся и рассказав Правду о событиях в Крыму:

«Нами было принято решение абсолютно бескровно, абсолютно без всяких последствий и преследований, просто напросто этот пресс-центр освободить. Мы не дадим дальше продолжать гнать прозападную агрессивную пургу в массы, которая исходила именно из этого здания, начиная с майдана, и особенно активизировавшаяся с начала сопротивления Крыма захватчикам украинского государства. Сегодня ситуация такая что достаточно даже не просто спичку поджечь, а даже искры будет достаточно чтобы развязать бессмысленный братоубийственный конфликт на нашем полуострове. Мы такого допустить не могли.

С сегодняшнего дня данный информационный пресс-центр временно объявляется пресс-центром «Крымского Фронта».

Теперь мы исправим сложившуюся ситуацию в информационном поле нашего родного полуострова. Все вы сегодня знаете, что уже в украинских СМИ гуляет информация о том, что все ныне происходящее в Крыму готовилось лично президентом Путиным и русской армией последние семь лет. Но для всех нас не секрет, что все это является полным бредом и каждый из нас сейчас все это понимает на своем примере – мы знаем, почему все это началось. Мы видели майдан, и что он сделал с Киевом. Мы знаем, что сделали с нашими однополчанами под Корсунь-Шевченковским. Мы знаем, что правый сектор это чистой воды возрожденные отряды бандеровцев. Мы видели, как нас пытались стравить вместе с крымскими татарами у здания Парламента Крыма. И мы видели радостных американских политиков на трибунах майдана. Нам этого уже достаточно чтобы понять, кем все это на самом деле готовилось.

Нам нужна стопроцентная поддержка со стороны крымского народа и сегодня мы в этом в очередной раз убедились, спасибо вам однополчане за поддержку. Ваше одобрительное, поддерживающее присутствие здесь уже говорит о многом. Мы непременно освободимся и вернемся домой, в Россию!», — заявил руководитель информационного агентства Константин Кнырик.

Сергей Веселовский, комментируя происходящее в Крыму добавил:

«Все мы отчетливо видим сегодня попросту в наглую искаженную информацию ряда украинских СМИ о событиях в Крыму. То, что происходит здесь в Крыму и на картинках телевизоров по всей Украине кардинально разные две картины. Мы и сами можем на украинских телеканалах, вещающих из Киева, сегодня наблюдать некую иную историю про нас самих, с легкой оговоркой, что нас самих при этом даже не удосужились спросить. Так, включил я вчера один канал, а там идет тотальная сумасшедшая ложь, что вгоняет тебя в такой ступор, будто ты зомби какой-то и вообще живешь в каком-то другом оправданном западниками «Мире».

Подобного рода искаженная информация исходила и из этого здания, поэтому если мы не можем прекратить вещание лжи в Киеве, то хотя бы здесь, на своей родной земле, мы с этим точно справимся.

Теперь же в данный пресс-центр будут приглашать исключительно крымских политиков, политологов и социологов, способных доносить людям в Крыму и Севастополе честную картинку об истинных событиях происходящих как на самом нашем полуострове, так и в самой Украине. Теперь за это мы, активисты «Крымского Фронта» будем нести персональную ответственность».

И именно этот день дал старт информационному противостоянию лживой пропаганды запада, а в будущем привёл к созданию News Front.