Американская коалиция против боевиков ИГИЛ* теряет своего самого эффективного партнера в битве в Сирии, поскольку курды из сирийских демократических сил отказываются сражаться с боевиками

Издание «The New York Time» оповестило, ссылаясь на представителей администрации Дональда Трампа, что военное командование коалиции, возглавляемой США, обеспокоенно тем фактом, что курдские войска отказываются сражаться с ИГИЛ* в регионе.

Без их поддержки кампания, направленная якобы на борьбу с террористической группировкой ИГИЛ*, потерпит поражения. По мнению военного ведомства коалиции, «боевики и иностранные бойцы получат возможность восстановить свои силу и углубиться в западную часть Сирии, и в конечном итоге распространить свое влияние в Турции, а затем в Европе.

Согласно данным издания «The New York Time» в то время как члены «Демократических сил Сирии» расположили свои войска в размере 50 000 человек в восточной и северной части Сирии, несколько недель назад в Африне было развернуто более 20 000 курдских боевиков.

«Турция мешает нам своими действиями в Африке. Это пагубно влияет на нашу борьбу с ИГИЛ*», — заявил сопредседатель «Демократических сил Сирии».

В январе Турция объявила о запуске операции «Оливковая ветвь» в северо-западной части Африна в Сирии. Этот шаг является ответом на решение США о создании 30 000 силы пограничной безопасности, предположительно расположенной на границе Турции и Сирии.

Решение Вашингтона подверглось жесткой критике со стороны Турции во главе с президентом Реджепом Эрдоганом, угрожающим «задушить» формирующуюся «террористическую армию».

После объявления о начале операции «Оливковая ветвь», министр обороны США Джеймс Мэттис объявил, что военная компания Анкары не помешает так называемой «борьбе с террористами».

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен