США боятся мира на Корейском полуострове

Соединенные Штаты опасаются мира на Корейском полуострове, поскольку это приведет к потере основания военного базирования на территории Японии и Южной Корее, направленное на противостояние Северной Кореи

США боятся мира на Корейском полуострове

Об этом заявил Деннис Этлер американский политолог, и профессор антропологии колледжа Кабрильо в Калифорнии, комментируя доклад в котором говорится, что Соединенные Штаты и Южная Корея начинают совместные военные учения, несмотря на предостережения Северной Кореи, что эти действия нанесут угрозу зарождающемуся сближению между Пхеньяном и Сеулом.

«Совершенно очевидно, что возобновление совместных военных учений между США и Южной Кореей поставит конец на любых попытках сближения между двумя Кореями», — отметил  Деннис Этлер.

«Соединенные Штаты, в особенности администрация Трампа понимает, что пора действовать. Дональд Трамп демонстрирует всю американскую мощь перед северокорейским правительством, это показывает, что США не искренни в поисках переговоров с Пхеньяном. США стремятся навязать свои условия без учета другой стороны в существующим споре. Тем более, Вашингтон намерен уничтожить любые попытки примирения Сеула и Пхеньяна», — заявил профессор Этлер.

«США заинтересованы только в одном – сохранить свою передовую позицию в Восточной Азии. Если на Корейском полуострове зародится мир, какую роль в этом сыграют США?», — отметил он.

«Для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове сошла на один уровень, Южная Корея должна выбраться из-под большого давления США. Сеул должен согласовать свои действия с Пекином и начать процесс налаживания своих связей с Северной Кореей, без участия Вашингтона. Намерение возродить военные учения между Вашингтоном и Сеулом, только усугубит напряженность. Это все игра Вашингтона», — заключил Этлер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен