Совет Безопасности России отметил, что боевики террористической группировки свободной перемещаются вблизи военной базы США в регионе города Эт-Танф, а гуманитарный конвой ООН не может пробраться через регион

«Ситуации, когда Соединенные Штаты фактические оккупировали 55-километровую зону в регионе Эт-Танф без согласия сирийского правительства, сбивает с толку. В этой зоне расположен известным всем лагерь беженцев «Рукбан». В этом районе боевики свободно перемещаются вблизи вооруженных сил США», — отметил секретарь Совета Безопасности России Александр Венедиктов.

В то же время Венедиктов подчеркнул, что доступ к зоне был закрыт для гуманитарных конвоев ООН, которые пытались добраться до лагеря беженцев с территории Сирии.

«По-прежнему остается загадкой, как это соответствует целям Вашингтона в борьбе с терроризмом в Сирии», — отметил он.

Говоря далее о сирийском вопросе, Венедиктов сказал, что террористы в Арабской Республике перешли от крупных боевых действий к тактике партизанской войны.

«Террористическая группировка ИГИЛ* потерпела поражение в войне в Сирии и Ираке. Основываясь на своих ошибках, террористы перешли от широкомасштабных военных операций к тактике партизанской войны», — заявил Венедиктов.

Он добавил, что другие группировка, в то числе «Фронт Аль-Нусры»* в провинции Идлиб и «Ахра-аль-Шам»* в Восточной Гуте, продолжают вооруженное сопротивление сирийским правительственным войскам.

«Вмешательство со стороны США, такое как создание порядка 20 военных баз в сирийском Курдистане, препятствует установлению мира и стабильности в Сирии», — заявил Венедиктов.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен