Политолог Иван Скориков рассказал о деятельности МОК и ситуации вокруг России.

«Очевидно, что начинается новый олимпийский цикл и у МОК есть снова четырехлетний цикл чтоб нас как-то поймать, в чем-то дискредитировать и обвинить. Нас вернули в олимпийскую семью автоматически наше членство пролонгировав, причем наши функционеры в МОК не возвращаются, скандалы с допингом репутацию испортило. Чемпионат мира нам оставляют, а дальше нас хотят лишить зрелищ, чтоб Россия стала изгоем и не принимала никаких международных соревнований. Не стоит не до оценивать хитрость этих политизированных спортивных организаций, они всегда тянут до последнего, после чего наши спортсмены отстраняются от участия, именно поэтому они дают нам поблажку, но эта атака продолжится с приближением следующей олимпиады», — рассказал эксперт.

«Если бы до олимпиады мы приняли жесткую позицию и начали прямой шантаж о возможности выхода из этой организации, то тогда мы могли бы об этом заявлять, т.е. мы приняли их правила и должны их выполнять. Члены МОК Около 70 % стран – это члены Западных стран, только Россия представлена четырьмя спортсменами, нет представителей Казахстана, Сербии, Белоруссии, Китая, т.е. мы видим перевес в представительстве и политика давно пропитала международное олимпийское движение, а что касается ВАДА, там вообще нет российских представителей, и мы должны работать чтобы переформатировать системы раз уж мы приняли их правила игры. Есть два выхода из сложившийся ситуации с МОК — подчиняться федерациям либо сбегать», — добавил политолог.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен