Обвиняя Россию в мнимом вмешательстве в президентские выборы, Вашингтон старается отвлечь внимание мирового сообществе от собственных действий по смене политического «настроения» в различных странах мира

Соединенные Штаты обвиняют Россию, распространяют «кремлевские списки», а под шумок правительство США на протяжении последних десятилетий неустанно вмешиваются во внутренние дела и политические процессы других стран.

Поражает тот факт, что правительство США даже не скрывает этого. Напомним, издание «The New York Times» опубликовало интервью с экс-сотрудником Центрального разведывательного управления Стивеном Холлом, который проработал в ЦРУ более 30 лет. Исходя из этого интервью, ЦРУ неоднократно вмешивалось во внутреннюю политику других стран с момента создания управления в 1947 году. Стивен Холл утверждал, что США поддерживали антикоммунистические правительства Латинской Америки, Африки и стран Азии.

В другом интервью того же американского издания, сотрудник университета Карнеги Дов Левин, утверждал, что на протяжении многих десятилетий, а именно в период с 1946 по 2000 года, Вашингтон провел 81 операцию по продвижению демократии во всем мире.

Ярким примером и доказательством этого действия, является американская агрессия на Ближнем Востоке. Например, вмешательство в Ирак в 2003 году, результат которого ближневосточный регион «расхлебывает» по сей день.

«Это прямое вмешательство в дела и политику другого государства, осуществлённое под вымышленным предлогом.  Соединенные Штаты, не имея резолюции ООН, ни санкций, которые давали бы им такую возможность, проводили операции направо и налево», — заявил директор Центра исламских исследований Кирилл Семенов.

Напомним, Соединенные Штаты вместе с союзниками вмешались в Ирак в 2003 году под предлогом борьбы с правительством диктатора Саддама Хусейна. Официальный повод к началу боевых действий было обвинение Саддама Хусейна в связях с террористическими организациями, в частности с «Аль-Каидой»*.

Военная операция в Ираке была санкционирована Джорджем Бушем-младшим, а началась эта война с крупной бомбардировки крупнейших городов Ирака: Мосула, Киркука и Багдада.

Кирилл Семенов, говоря о военном вмешательстве США на Ближний Восток, упомянул о Ливии и Сирии.

«Вашингтон подлил масла в огонь, а в результате вспыхнул весь Ближний Восток», — заявил Кирилл Семенов.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен