Сотрудничество между разведывательными службами России и США в области борьбы с терроризмом существует и продолжает развиваться

Об этом сообщил первый заместитель аппарата Национального антитеррористического комитета России Игорь Кулягин.

«Российско-американское сотрудничество существует и продолжает развиваться», — сказал Кулягин журналистам.

По словам чиновника, Россия считает сотрудничество со службами безопасности США столь же важным, как сотрудничество с агентствами других стран.

Ранее в этом году посол России в США Анатолий Антонов сказал, что глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин недавно провел переговоры с коллегами на американской земле, вызвав негативную реакцию со стороны законодателей США.

После встречи представителей спецслужб России и США, сенатор демократической партии Чак Шумер призвал руководителей американских спецслужб объяснится и дать «оправдательный ответ по факту встречи с российской стороной».

Директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео в своем ответном письме сенатору-демократу заверил, что в ходе «встречи не было ничего плохого», добавив, что это была рабочая встреча для налаживания антитеррористического сотрудничества.

«Такое сотрудничество имеет решающее значение для национальной безопасности и снижает риск смертности среди гражданского населения в США», — сказал глава ЦРУ, добавив, что «Москва и Вашингтон сотрудничали в области авиационной безопасности и предотвращения возвращения иностранных бойцов в Россию и США».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен