В истории о причастности грузинских снайперов к убийствам на Майдане появились новые доказательства. Израильский русскоязычный телеканал I-Land показал в своем документальном фильме еще троих наемников из Грузии.

Георгий Бежиашвили

Они признались, что стреляли по людям из гостиницы «Украина» и Консерватории по приказу украинских политиков, которые после Майдана пошли на повышение.

При этом координировал эту спецоперацию экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Когда у окна два человека, один открывает окно, другой располагается и отсюда он должен работать, выстрелил, другой закрыл, пуля вылетает — звука нет, звук остается здесь, на месте выстрела, ничего не видно», — объясняет снайпер Георгий Бежиашвили, который признался, что участвовал в расстреле на Майдане в 2014 году.

«Я узнал, что человек, который нас встретил в аэропорту в Киеве, был Парубий», — добавил снайпер.

Кроме Георгия Бежиашвили в фильме интервью дают еще два гражданина Грузии — Александр Ревазишвили, о котором ранее уже рассказывали итальянские журналисты, и Цезари Баджалидзе.

Сейчас они в Ереване, вынуждены были уехать. В последнее время их сообщники по Майдану бесследно исчезают. Грузинские стрелки опасаются, что их тоже могут ликвидировать.

«Я это делаю, чтобы обезопасить себя и тех ребят, которые там были. Это вина Саакашвили и Мамуашвили», — заключил  Ревазишвили.

Официально украинские власти обвиняют в расстреле на Майдане бойцов «Беркута», которые до сих пор под следствием. Якобы стреляли они по приказу экс-президента Януковича. Но снайперы называют другие фамилии.

Напомним, Мамука Мамуашвили — военный советник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Андрей Парубий — так называемый «комендант майдана», а сейчас спикер Верховной рады. Именно он, как выясняется, руководил отрядом грузинских снайперов непосредственно в Киеве. Помогал ему Сергей Пашинский – организатор акций протеста на майдане, поставщик оружия на майдан, в чем был уличен, однако не привлечен к ответственности киевским режимом.

Фрагменты израильского фильма были показаны по российским телеканалам.