Мир — это лишь перерыв между войнами…

Древние римляне

Пришла пора поговорить по-взрослому. «Слабые люди порождают трудные времена, трудные времена порождают сильных людей».

Пора осознать, что мира и безмятежности не будет. Иллюзии о том, что «мы отказались от коммунизма, и запад нас полюбит (или, по крайней мере, оставит в покое)» пора похоронить. Не полюбит и не оставит.

Более того, только масштабное ограбление России с её богатейшими природными ресурсами — это единственная возможность США и их сателлитам сохранить ещё на какое-то время (весьма ограниченное, но они сегодня и не думают в долгосрочной перспективе, руководствуясь принципом «умри ты сегодня, а я завтра») свою гегемонию, паразитарный образ жизни (не по труду и не по средствам) и «ценности».

Нужно осознавать: если для этого понадобится полностью уничтожить всё население России (и не только России) — они это без колебаний сделают. Если, конечно, будут уверены в собственной безопасности и безнаказанности.

Впереди нас ждут экономические, политические, военные и энергетические кризисы. Перед началом нового цикла развития, как всегда бывает при смене формации/гегемона/техуклада, идёт период потрясений и смут.

И в это время разговор должен идти не о «айфонах, пармезанах и хамонах», а о выживании, защите, эффективности и надёжности.

Чтобы успешно пройти такой период, нужна идеология. И если в спокойное время патриотизма самого по себе достаточно, то по мере роста напряжения этого будет уже не хватать.

Идеология (под идеологией я понимаю определение ценностей, постановку целей и описание методологии их достижения) должна:

а) консолидировать общество;

б) мобилизовывать общество на решение сверхзадач (начиная от модернизации производства и заканчивая отражением внешней агрессии любого вида);

в) переориентировать общество с ценностей потребления (неуместных в условиях «осаждённой крепости») на ценности выживания и развития;

г) регламентировать, как общество определяет и нейтрализует внешних и внутренних врагов (делать вид, что внутренних врагов не существует, непростительно);

д) описывать механизмы формирования элит, формат общественно-экономических отношений и прочие социальные законы и регламенты;

е) определять приоритетные «конкурентные преимущества» (в том числе и ценностные), которые должны делать наше общество более привлекательным, чем другие.

Не бывает общества без идеологии, это демагогия. Если у вас есть определённая форма правления — монархия, республика, теократия — это уже идеология. Если у вас есть определённые экономические отношения — рабовладение, феодализм, капитализм/рынок, социализм/плановая экономика — это тоже идеология. И так далее.

Демократия не годится для Смутных Времён. Это понимали даже древние греки и римляне, выбиравшие себе в такие периоды царей и диктаторов (не путать с деспотами и тиранами).

Западная пропаганда очень любит перевирать и искажать смысл слов. «Диктатор» — это всего лишь правитель с расширенными полномочиями, их в том же Риме были десятки. Вот «узурпатор», самозванец — это тот, кто сам силой присвоил себе полномочия, а не получил их от народа (Сената, Думы etc). «Деспот» — это правитель, который вообще не ограничен никакими законами и конституциями. Это три разных слова, каждое со своим смыслом. А западная пропаганда мешает их все в кучу.

Диктатор — это всего лишь глава исполнительной власти, имеющий право на законодательную инициативу (его декреты приравниваются по силе к законам).

Так что в случае чрезвычайных ситуаций или войн временное назначение диктаторов (верховных главнокомандующих) — это нормальный и оправданный шаг.

Я знаю, что эта моя статья (как и одна из предыдущих, посвящённая коммунистическому аскетизму) вызовет истерику у бездумного хомячья, требующего гедонизма и потреблядства, а также вопящего про «права уникальных личностей».

Но думающие люди должны понимать, что мы движемся к большим потрясениям, страна должна быть готова к переходу на военные рельсы, и мышление нужно перестраивать соответствующим образом. А «уникальные личности» очень быстро (с пол-пинка) осваивают навыки, например, дровосеков или рытья окопов.

Как говорят в преферансе, «Готовьте каски, господа, Сталинград».

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен