Решение американского судьи отклонить иск, поданный против строительства стены на границе между Соединенными Штатами и Мексикой, было названо президентом США «большой юридической победой»

Президент США Дональд Трамп принял решение о возведении стены на границы с Мексикой. Этот шаг был с неодобрением принять как со стороны большинства демократов, так и со стороны американского народа.

«Сегодняшний день ознаменовал большую юридическую победу. Судья США присоединился к администрации и отверг попытку остановить строительство большой пограничной стены на южной границе, санкционированной правительством. Теперь этот важный для Америки проект может идти вперед», — об этом пишет президент США Дональд Трамп в Твиттере.

Калифорнийский суд, во главе с Гонсало Куриэль, ранее подвергший критике решение американского президента Дональда Трампа, отклонил требование нескольких экологических объединений штата Калифорния. В судебной постановлении, Куриэль заявил, что президентская администрация смогла отказаться от экологических ограничений для строительства стены.

В ходе предвыборной компании Дональд Трамп пообещал построить стену на гриднице Соединенных Штатов с Мексикой, чтобы пресечь незаконную миграцию из Мексики. Еще одним условием политики администрации Трампа было намерение заставить Мексику оплатить возведение стены.

Напомним, что неделю назад правительство США санкционировало начало возведение стены в секторе Эль-Сентро. Об этом заявили в пресс-релизе представители пограничного патруля.

Возведение стены на таком проблемной участке, как Эль-Сентро, по мнению правительства США, позволит сократить количество незаконных иммигрантов и предотвратит поток контрабанды наркотиков из Мексики в Соединенные Штаты.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен