Сеул и Пхеньян начали переговоры об участии северокорейских спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх в Южной Корее

По сообщениям местных СМИ, представители обеих сторон встретились в демилитаризованной зоне (ДМЗ) разделяющую Северную и Южную Корею.

Напомним, что ранее обе стороны смогли договориться об участии спортсменов Северной Кореи в Олимпийских играх, которые официально завершились в минувшую пятницу. В ходе церемонии открытия Олимпиады 2018 спортсмены из Северной и Южной Кореи шли вместе, как единая команда.

Прибытие делегации Северной Кореи на Олимпийские игры ознаменовало собой улучшение отношений между соседними странам после нескольких месяцев напряженности в связи с ядерной программой Пхеньяна, против которой враждебно настроена администрация президента США.

Незадолго до церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2018 года, президент Южной Кореи Мун Дже Ин встретился с северокорейской делегации, которая выразила готовность Пхеньяна начать диалог с Соединенными Штатами. Об этом стало известно после того, как пресс-центр правительства Южной Кореи обнародовал детали встречи.

Однако администрация президента США Дональда Трампа с осторожностью отнеслась к такому жесту со стороны Северной Кореи, подчеркнув, что главная цель диалога будет направленна на полный отказ северокорейского правительства от своей ядерной программы.

Напомним, что зимние Параолимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта 2018 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен