Берлин негласно поддерживает курдское ополчение в Сирии, чтобы противостоять Эрдогану

Главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян прокомментировал заявление Inside Syria Media Center о поставках оружия курдам германскими военными компаниями.

По его словам, сообщения источников Inside Syria Media Center о том, что за поставками этого оружия может стоять Германия, соответствуют действительности.

«У меня есть основания верить данной информации, поскольку её ещё несколько недель назад подтвердил мой источник из Ближнего Востока, — отметил он. — Берлин негласно поддерживает курдское ополчение в Сирии, чтобы противостоять «неоосманским» амбициям Реджепа Эрдогана. Немцы не хотят завязываться исключительно на турецкий транспортный коридор, они находятся в поиске альтернативных маршрутов для грузопотоков из Китая и Ирана».

Аналогичную позицию, по словам эксперта, занимает сегодня и Пентагон, который стремится заполучить «контрольный пакет акций» на севере САР.

Не случайно СБ ООН единогласно утвердил резолюцию о тридцатидневном перемирии в Сирии, отмечает он. Однако Турция его сразу же нарушила, направив новые воинские части в Африн. Причем Анкара сразу получила поддержку МИД Великобритании.

«Я очень сожалею о том, что на месте Германии в плане военных поставок курдам не оказалась Россия», — говорит Цатурян.

«Поскольку курдское ополчение Сирии сегодня очень нуждается в поддержке Москвы – как морально-политической, так и военно-технической помощи. Если турки захватят Африн, то учинят там резню. И тогда имиджевые потери России в регионе будут катастрофическими», — отмечает эксперт.

По его словам, ещё не поздно поддержать сирийских курдов и сохранить лицо.

Комментарии:

Добавить комментарий