Американский миллиардер Уоррен Баффет заявил, что его прибыль выросла более чем в четыре раза, поскольку он получил выгоду из нового налогового законодательства Дональда Трампа

В ежегодном письме аукционерам Уоррен Баффет, исполнительный директор компании «Berkshire Hathaway», заявил, что конгломерат зафиксировал прибыль из-за налогового пересмотра, который санкционировала администрация президента США Дональда Трампа.

Один из самых богатых людей в мире Уоррен Баффет, который поддержал Хилари Клинтон, несмотря на прибыль в его пользу, выступал против налогового плана Дональда Трампа. Новый закон, одобренный президентом США, снизил налоговую ставку, выплачиваемую американскими корпорациями с 35 % до 21 %.

В своем письме к инвесторам Баффет сказал, что сокращение налогов составило почти половину прибыли фирмы в чистом виде в течение 2017 года. Уоррен Баффет подчеркнул, что большая часть прибыли его конгломерата не имеет ничего общего с «достижениями компаниями».

«2017 год был далеко не стандартным: значительная часть нашего выигрыша не исходила из того, что мы совершили в Berkshire», — сказал он.

«Прямая прибыль компании «Berkshire» поступило всего 36 миллиардов долларов. Остальные 29 миллиардов долларов были получены в декабре прошлого года, после того, как Конгресс США подписал новый налоговой кодекс», — отметил Баффет.

«Berkshire Hathaway» владеет десятками компаний от «Dairy Queen» до «Duracell», и владеет значительными долями в крупных корпорациях, включая «American Express», «Apple», «Bank of America», «Charter Communications», «Coca-Cola», «Delta Air Lines», «General Motors», «Goldman Sachs», «Moody’s», «Wells Fargo» и «Southwest Airlines».

Журнал «Forbes» оценивает состояние Уоррена Баффета в размере 87 миллиардов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен