Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу выступить в роли глобального игрока в ходе съезда партии Христианско-демократического союза (ХДС) Германии

По словам Меркель, Европа должна выступать в роли глобального игрока, чтобы восприниматься всерьез мировым сообществом.

Ангела Меркель добавила, что Европейский союз играет роль гаранта для Германии, что интересы и ценности страны продвигаются на международной арене.

Меркель в своем выступлении подчеркнула необходимость реформирования блока и сравнила Европу с «лоскутным одеялом», ссылаясь на отсутствие сотрудничества в таких сферах, как безопасность границ, общая военная и внешняя политика, а также единый рынок.

Меркель отметила, что Европа «слишком слаба и слишком медленна» во многих областях, поэтому существует потребность в большей экономической динамике и новых инновациях.

По словам канцлера, стабильность валюты и долг требует «срочных действий», поэтому только те, кто «делает свою работу по финансам в Европе, могут рассчитывать на солидарность со стороны других членов».

Считается, что сегодняшняя конвенция ХДС – это возможность для Меркель сплотить партию, поскольку Германия была охвачена серьезным политическим кризисом после всеобщих выборов в сентябре.

В своем выступлении Меркель признала неудачу, которую потерпела ее партия. Ход парламентских выборов в Германии в сентябре 2017 года показал, что Ангела Меркель получила 33 % голосов, однако усилий Меркель было недостаточно, чтобы создать правительство большинства и партии пришлось искать помощи у коалиции. Переговоры по созданию правительства Германии оказались бурными и способствовали внутреннему восстанию против канцлера Германии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен