Смертники на начинённых взрывчаткой автомобилях и банды с бронетехникой пытаются прорваться в Дамаск, идут ожесточённые бои. Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

После ночных попыток прорыва «джихад-мобилей» в направлении района Кабун из Харасты, где в мечети находились бойцы народного ополчения, боевики «Фейлак Ар-Рахман», «Джабхат Ан-Нусра»* и «Джейш Аль-Ислам» одновременно на разных направлениях атаковали позиции правительственных сил.

Армия проводит контртеррористическую операцию, бои идут на линии соприкосновения в города Арбин и Хараста, у шоссе М5 севернее города Дума, у населенных пунктов Хазрама и Нашабия на юго-востоке Восточной Гуты, а также в районе Джобар — населенный пункт Айн-Терма на юго-западе Восточной Гуты.

Жилые кварталы Дамаска обстреливаются боевиками из РСЗО и минометов.

По сообщению представителя Министерства Внутренних Дел Сирийской Арабской Республики, 23 и 24 февраля правоохранительными органами страны в Дамаске было задержано несколько групп боевиков из числа «спящих ячеек» «Джейш аль-Ислам» и «Фейлак ар-Рахман», которые планировали совершить теракты в местах массового скопления людей: школах и на рынке «Аль-Хамидия».

Отмечается, что указанные теракты были спланированы лидерами незаконных вооруженных формирований Восточной Гуты.

*запрещены в РФ