Полиция Одессы задержала несколько десятков человек из общественной организации «Вера и память» на акции по возложению цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее славы. Об этом сообщил советник главы начальника областного управления полиции Руслан Форостяк.

«Доставили в Приморский отдел полиции Одессы группу несовершеннолетних, принимавших участие в массовых мероприятиях, для установления лиц и обстоятельств», — написал он в Facebook.

По утверждению Форостяка, некоторые молодые люди были в балаклавах, хотя на фотографиях с мероприятия на Аллее славы, которые были размещены полицией в интернете, нет ни одного участника акции в балаклаве.

По данным местных СМИ, правоохранители доставили в участок около 20 человек. Позже в полиции отметил, что после проведения беседы все задержанные были отпущены.

В организации «Вера и память» заявили, что на подобном мероприятии в Николаеве националисты избили участника акции. Организаторы мероприятия в беседе с журналистами отметили, что несмотря на перенос Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, для многих людей на Украине именно февральский день остается праздником.

«В Николаеве, да и практически по всей Украине, нет такой семьи, где бы не праздновали 23 февраля как праздник настоящих мужчин. Для большинства жителей Николаева и Украины этот день остается праздником», — сказал один из участников мероприятия.