Трамп врёт. Нагло и беспринципно.

Эскалация конфликта и гуманитарный кошмар в Восточной Гуте, в котором он обвинил Россию, Сирию и Иран, — целиком и полностью на совести его партнёров из «умеренной оппозиции».

Сирийская армия призывает мирных жителей Восточной Гуты эвакуироваться из города через гуманитарные коридоры и гарантирует их безопасность, бесплатное проживание, продовольствие и медикаменты.

Однако, боевики не дают этого сделать, удерживая гражданских в качестве заложников. Ведь без них «Белым каскам» и прочим пропагандистам будет трудно доказывать «зверства» режима.

Более того, рассказывая о несчастных жителях Восточной Гуты, страдающих от авианалетов, тот же Трамп стыдливо умалчивает о провокациях, которые устраивают бармалеи в отношении Дамаска и авиабазы Хмеймим.

Читая их телеграм и твиттер, создаётся впечатление, что сирийскими «умеренными» бармалеями руководит украинский генштаб. Те тоже провоцируют, получают обратку и моментально с лицом Пиноккио, наспех собранным реквизитом и воплями «а нас за шо?» бегут жаловаться в Брюссель и Вашингтон, требуя наказать «аХрессора».

Однако, никакого интереса к подвергающемуся регулярным обстрелам Дамаску Запад интереса и обеспокоенности не проявляет.

Ему нужно одно — перемирие. Чтобы, как в случае с Алеппо, вывезти своих подопечных в безопасное место. Где они будут продолжать делать гадости и вести войну с законной сирийской властью.

США регулярно заявляют, что основная их цель в Сирии — это борьба с ИГИЛ (структура запрещена в РФ — ред.). Однако, именно американцы засели на главных сирийских нефтегазовых месторождениях и воюют с правительственными войсками. Вспоминая об ИГИЛ только тогда, когда нужно сделать очередное обвинительное заявление в адрес Асада и Путина.

Сегодня будет очередной Совбез ООН, на котором плачущая Ники Хейли будет трясти фотографиями несчастных детей из Восточной Гуты. Но кое-чего она нам не покажет. Например, того, как местные детишки разгуливают по улице с вполне взрослым оружием.

И как «мирные жители» готовятся к запуску ракет по Дамаску и последствия этих запусков.

Зато покажет душераздирающее видеообращение от девочки, которая голодает, прячась от «бомб Путина». Но умолчит о том, что эта восходящая звёздочка уже засветилась на широко распространённой в иноСМИ три месяца назад фотографии, в качестве всё той же «жертвы».

В сухом остатке: в Алеппо была трагедия. В Восточной Гуте стараниями Запада выходит трагифарс. Посему и сборы от него будут ничтожными. Хотя успех девочки Баны из Алеппо мальчик Мухаммад из Гуты, возможно, и повторит.

Однако, теперь против их информационной войны у нас есть кое-что интересное. 4 новейших истребителя Су-57, передислоцированных на авиабазу Хмеймим. Которые там появились аккурат после того, как Меркель и Макрон написали письмо Путину с просьбой сжалиться над «борцами за свободу Сирии».

Юлия Витязева, специально для News Front