Польскому работодателю, не оказавшему помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, предъявлены обвинения. Он вывез больную в бессознательном состоянии за город, бросил  на автобусной остановке и вызвал полицию. Полицейским он объявил, что женщина пьяна. Впоследствии в полиции подтвердили, что женщина была оставлена на одной из остановок транспорта.

«Владельцу фирмы из Сьроды Великопольской, в которой работала гражданка Украины, перенесшая начале января инсульт, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что сотрудники полиции допросили мужчину, предъявили ему обвинение в нелегальном трудоустройстве потерпевшей и ее сестры, а после отпустили его домой.

Тем не менее, прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, которое привело к смерти или тяжким последствиям, что противоречит законодательству о социальном страховании работника.

Позже сообщалось, что работодатель обязался оплатить лечение своей работницы. Ему угрожает до 3 лет лишения свободы.

В это же время, источник из Окружной инспекции труда в Познани сообщил, что инспекторы труда проводят тщательную проверку в фирме, где работала потерпевшая украинка. «Ее результаты должны быть известны в конце марта», — отмечается в сообщении.