Теплота и ностальгия, которая так явно, и с каждым годом все сильнее, сказывается в праздновании 23 Февраля, тому серьезное подтверждение.

 

Гугл сегодня захлебнулся от запросов: «23 февраля».

Никакая другая модель никогда не была, да и не будет действенной. Украина, явилась на свет только благодаря СССР. Факт, который при всей его отвратительности для Вятровича, неоспорим.

Многовековое желания нашей маленькой нации иметь свое государство всегда и неизменно спотыкалось о наш сельский менталитет и хатускрайность. Каждый раз эти наши попытки, иметь хоть маленькое, хоть размером чуть больше села, ну, хоть на две области государство, разбивались об отсутствие у нашего народа исторического опыта государственного строительства. Надо признать, мы не Королевство Монако, которое даже меньше нашего, но существует уже семьсот лет. Мы только вон — третье десятилетие с трудом тянем, да и то… таем на глазах. Таем по всем направлениям. Территории, население, здравый смысл.

То, что нам досталось от Союзного Договора прошлой модификации, мы проср…ли, и, в завершение всего, поставив во главе нашего разваливающегося государства психически нездоровых людей, мы на весь мир признали свою неспособность править своим же королевством. Мол, видите, какие психи и клептоманы стоят во главе нашего несчастного государства?! Так что «придите нами правити» хоть кто-нибудь, хоть немцы, хоть шведы, хоть американцы.

Мне уже не один раз приходилось слышать о том, как дети расспрашивают у своих родителей о Советском Союзе. Вопросы, конечно, самые простые: «А правда, что в Советском Союзе квартиры раздавали бесплатно и всем, кому надо?», «А правда, что что Там безработицы не было?», «А правда…?», «А правда…?», «А правда…?». И взрослые, те, которым сегодня за сорок и, особенно, те, кому за пятьдесят, отвечают на эти вопросы, расплывшись в добрых улыбках и мечтательно закатывая глаза так, словно они вспоминают торт со сливками или уху на закате, после удачной рыбалки да под сто грамм.

А молодое наше поколение, которые уже и не дети, которые уже после институтов, которые уже во всю её свиную рожу увидели эту «новую» жизнь; которые, бегают по нашим городам, как «представители канадской компании», и предлагают к продаже набор никому не нужной чепухи; наши дети вспоминают услышанное от своих отцов и видят, что психи и клептоманы, с утра до ночи бубнящие им о «европейском выборе», врут им и обворовывают их повсеместно.

Диалектика. Отрицание отрицания. Именно эта наша молодежь и отринет сегодняшнее сумасбродство, и новый Союзный Договор сделает неизбежным.

P.S.

Сегодня мой сын был в Киевской Городской Администрации по поводу проходившего там Форума связанного с IT-технологиями. Получил от него письмо вот такого содержания: «КМДА – ФОРУМ, только что встретил двух седых мужиков в военной форме натовского образца, которые со словами «Слава Украине – Слава Народам Украины», говорили о том, «Шо треба, шоб українці з росіянами об’єднались і гнали в шию всіх запроданців».

И никто этих двух мужиков не бил. Их слушали.))

Василий Волга