Генштаб Украины рассматривает различные варианты и масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции со стороны России, о чем сообщает украинско-европейский ресурс Радио Свобода.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал в интервью, что у военных есть отработанные планы на различные варианты угроз для страны.

«Эксперты определяют готовность России через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны. Это во-первых», — сказал он.

Также Муженко отметил, что Вооруженные силы Украины должны быть готовы в любой момент.

«Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — отметил начальник Генштаба.

Напомним, что ранее Муженко заявил, что «АТО» на Украине закончена.