«Нацполиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту блокирования NewsOne. Там считают, что это была мирная акция», — пишет нардеп Евгений Мураев, известный своими оппозиционными высказываниями.

«Но в таком случае непонятно, зачем сотрудники полиции выходят к суду на «молчаливые протесты», если они сами дают дорогу талантливой молодёжи. Она видит, что никакого ответа с них ни за что не требуют и может, например, выстрелить в ногу полицейскому на такой же «мирной акции». Или разбить ему морду. А может и министра проведать», — саркастически добавляет он.

«Кстати, следуя логике, журналисты должны игнорировать подобные случаи. Ничего не происходит, тишь да гладь, правда , — завершает свой комментарий таким «вопросом» Мураев.

Напомним, что депутат Верховной Рады Украины от Харьковской области Евгений Мураев является владельцем телеканала NewsOne, который заявляет себя как оппозиционный и объективный.

На самом деле на телеканале Мураева присутствуют такие нацистские лидера, как Олег Тягнибок, Игорь Мирошниченко, Лариса Ницой, Андрей Ильенко, Борислав Береза, Андрей Билецкий, Дмитрий Корчинский и другие.

Напомним, 3 декабря 2017 года украинские радикалы заблокировали телеканал, хозяин которого Евгений Мураев назвала в эфире «революцию гидности» государственным переворотом. «Патриоты» требовали от Мураева публичных извинений.