Северная Корея назвала генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша «прихвостнем» Соединенных Штатов после того, как он выразил поддержку санкциям США против Пхеньяна

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил поддержку новым санкциям против Северной Кореи, о которых говорилось в ходе Мюнхенской конференции по безопасности на прошлой неделе.

«Это не что иное, как абсурдная софистика, не соответствующая обязанности генерального секретаря Организации Объединенных Наций, которая заставляет нас убеждаться, что он своего рода прихвостень Вашингтона», — говорится в заявлении представительства Северной Кореи при ООН.

Обсуждая долгосрочное противостояние между США и КНДР  по поводу программ баллистических ракет и ядерных вооружений, Антониу Гутерриш заявил, что «солидарен с необходимостью сохранения экономического давления на Пхеньян до тех пор, пока Северная Корея не отступиться от своих идей и амбиций».

Осуждая замечания генерального секретаря ООН, назвав их «недобросовестными», представительство КНДР при ООН призвало Гуттериша «воздержаться от самнамбулизма».

Представительство КНДР при ООН также подтвердило ранее заявление правительства Северной Кореи, в котором говорится, что «ядерная программа Пхеньяна существует как сдерживающий фактор американского агрессии, поскольку Вашингтон угрожает миру на Корейском полуострове».

С 2006 года Совет Безопасности ООН единогласно принял решении о введении санкций в отношении Северной Кореи, пытаясь остановить ядерную и ракетную программы Пхеньяна.

В прошлом году давление достигло своего пика, поскольку Совет Безопасности ООН нацелился на Северную Корею с тремя наборами санкций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен