ИГИЛ* стал самой богатой террористической группировкой в мировой истории, припрятав миллионы долларов США на ближневосточном регионе

В докладе издательства «Economist» говорится, что террористическая группировка ИГИЛ* стала самой богатой в истории, прежде чем потерять свое территориальное влияние в Ираке и Сирии в конце прошлого года.

«Вы не поверите, сколько денег спрятано на территории бывшего господства террористов», — говорится в докладе.

Террористическая группировка ИГИЛ* впервые появилась в Сирии в 2014 году, а затем расширили свою компанию террора в соседнем Ираке. Террористам удалось захватить участки сирийской и иракской земли в результате молниеносных операций.

Потребовалось три года, чтобы сирийские и иракские национальные армии полностью освободили свою землю от лап самой известной террористической группировки в мире.

В докладе говорится, что ИГИЛ* создал резервы наличных денег, поскольку они набрали силу в двух странах, где объявили так называемый «халифат».

Доклад ссылается на независимого иракского законодателя, что боевики ИГИЛ* вывез из Ирака и Сирии порядка 400 миллионов долларов во время своего отступления.

Террористическая группировка продала нефть, находясь на территории, которую она захватила. Доклад осветил ограбление иракских банков, из которых боевики ИГИЛ* вынесли 500 миллионов долларов, что делает ее самой богатой террористической группировкой в истории.

«Стало ясно, что самым важным способом решения проблемы финансирования террористов ИГИЛ* является лишение территории», — говорится в докладе.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен