Исламская Республика Иран тесно сотрудничает с Сирией для возобновления мира и порядка посредством уничтожения возобновленного насилия в результате активизации террористической деятельности

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Ирана.

Потеряв большую часть территории, боевики террористических группировок в настоящее время сосредоточились в районе Восточной Гуты, области из которой совершаются нападения на правительственные войска.

Сирийские правительственные силы наносят удары по позициям террористов в этом районе, чтобы освободить территорию и вернуть ее под контроль правительственных сил.

В ходе своего визита в Великобританию, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи подтвердил, что Тегеран и Дамаск используют всевозможные пути прекращения смертельных столкновений.

«Мы пытаемся понять, как мы можем урегулировать новые вспышки террористической деятельности, обсуждая план по уничтожению террористов и помощи гражданскому населению, которое страдает от конфликта», — отмечает иранский дипломат.

В начале этого месяца Организация Объединенных Наций смогла отправить конвой гуманитарной помощи в Восточную Гуту, и это был первый конвой с начала года.

Посредник ООН Стеффан де Мистура обратился к Ирану, России и Турции с призывом выработать решение конфликта.

Следует отметить, что боевики террористической группировки «Фронт Аль-Нусры»* еще способны сопротивляться. Однако правительственным войскам в ходе антитеррористических спецопераций удается уменьшить число террористов в Восточной Гуте.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен