Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вышла на передовые места по боеспособности, обеспечив свою безопасность.


«События последних лет показали, что мы вышли на передовые места в мире по боеготовности, по качеству вооружений и военной техники», — сказал он, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.

«Сегодня можно с полной уверенностью сказать: безопасность России обеспечена», — добавил он.

Российский лидер заверил, что эта работа будет, безусловно, продолжена, а обороноспособность страны будет повышаться во всех ее составляющих.

Путин также пообещал, что еще больше будут укрепляться ресурсы стратегического ядерного сдерживания. Кроме того, по его словам, будет обеспечено развитие частей и соединений специального, общего назначения.

«Опираемся при этом на потенциал нашего оборонно-промышленного комплекса, на его лучшие предприятия, на достижения научно-исследовательских, конструкторских центров», — сказал Путин. «Они уже доказали свою состоятельность и глобальную конкурентоспособность», — добавил он.

Российский лидер также подчеркнул, что особая роль в развитии и укреплении Вооруженных сил РФ принадлежит офицерскому корпусу, командирам всех уровней. Он добавил, что их профессионализм, способность эффективно использовать самую современную технику, на «отлично» знать военную науку — это основа успешного выполнения задач нового уровня.

«Конечно, как и во все времена, офицер должен быть настоящим наставником, требовательным и внимательным отцом и командиром, показывать подчиненным пример честной, ответственной службы, хранить верность тем традициям, которые формировались целыми поколениями офицерского корпуса нашей страны», — заключил Путин, подчеркнув, что убежден в том, что так оно и будет.