Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани заявил на встрече с министром иностранных дел Нидерландов, что «обороноспособность Ирана – это не вопрос компромисса»

Президент Ирана провел встречу с министром иностранных дел Нидерландов Сигрида Каага в Тегеране. На встрече иранский президент поблагодарил голландского дипломата за «слова соболезнования» по поводу авиакатастрофы, в результате которой погибли 59 пассажиров и 6 членов экипажа.

«Я не вижу никаких препятствий на пути развития растущих отношений между двумя странами, и мы готовы расширять связи во всех областях», — заверил глава государства Ирана.

«Объем торговли между Ираном и Нидерландами в настоящее время составляет около 1 миллиарда евро, и это число должно быть увеличено», — отметил Хасан Рухани.

Иранский президент упомянул о банковском сотрудничестве в качестве основы для развития экономического сотрудничества и призвал правительство Нидерландов поощрять голландские банки к укреплению отношений с иранскими партнерами.

«Иран поддержит присутствие и вклад голландских компаний в продвижение проектов в сферах энергетики, окружающей среды, сельского хозяйства, экономии энергопотребления, транспорта и туризма», — сказал высокопоставленный чиновник.

«Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) – это сборник, в который нельзя что-либо добавить или извлечь», — заявил президент Ирана, затрагивая ядерное соглашение, подписанное Ираном с мировыми лидерами.

«Исламская Республика Иран остается приверженной СВПД и сделает все возможное, чтобы сохранить соглашение и, безусловно, Иран не будет первым, кто нарушит это соглашение», — отметил Хасан Рухани.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен