Организация по защите прав человека «Amnesty International» обвиняет президента США Дональда Трампа в нарушении прав человека, приняв «ненавистную» политику

«Президент Трамп принимает меры, которые нарушают права человека как внутри страны, так и за рубежом», — заявила британская группа в своем ежегодном докладе «Положение в области прав человека в мире».

Генеральный директор организации «Amnesty International» Селил Шетти раскритиковала стремление Трампа запретить въезд гражданам тех стран, где преобладает мусульманское большинство.

«Явное движение правительства США в январе, направленное на запрет въезда в страну из нескольких стран с мусульманским большинством, было принято правительством бездумно и ошибочно», — заявила Селил Шетти.

Несмотря на то, что в Америке и за рубежом встречается подавляющая оппозиция, Трамп настаивает на том, что запрет необходимо сохранить, для «предотвращения проникновения террористов из этих стран на территорию США».

Селил Шетти заявила, что мировые лидера, такие как Дональд Трамп, предложили «кошмарное видение» обществ, которые были погружены в ненависть.

«Эта картина поощряет пропаганду фанатизма», — отметила Шетти.

В отдельном заявлении о ситуации с правами человека в Северной и Южной Америке организация обвинила Трампа в ухудшении иммиграционного кризиса, который усилил пограничное преследование и сделал «жесткие шаги», приняв решение о возведение стены на границе США с Мексикой.

«Более 50 000 человек из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора искали убежища в других странах, тысячи из которых были задержаны на границе с США», — говорится в заявлении.

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, в котором содержится призыв к найму более 5 000 агентов по пограничному патрулированию США и еще 10 000 сотрудников иммиграционной службы.

После предвыборной агитации на президентских выборах 2016 года Трамп был обвинен в разжигании расовой, этнической и религиозной напряженности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен