Сирию продолжают раздирать не только внутренние противоречия, но и внешние большие политические игроки. США, Израиль, Турция — все почему-то видят Сирию не единым целым большим государством, а какими-то раздробленными осколками, каждый из которых выполняет свою присущую заказчику функцию.

Мирзад Хаджи, политолог и эксперт по Ближнему Востоку говорит: «Сирия — это многонациональная страна». И когда началась сирийская революция и гражданская война, курды взяли свои регионы под защиту от терроризма и нападений «Джебхат-ан-Нусры»* и «игиловцев»*. Они собрали свою армию — YPJ, и позже женский отряд — YPG, которые начали защищать курдские территории от всяческих нападений террористов, которые везде распространились.

Но сейчас сирийский Африн подвергается ударам турецких Вооруженных сил. И речь о мирном урегулировании ситуации пока не идет. По мнению эксперта, Африн изменит ситуацию на всем Ближнем Востоке. Или решится все это мирным путем, или будет война…

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Мирзад Хаджи, политолог, эксперт по Ближнему Востоку, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

* Запрещены в РФ