«Порошенко дождался памятной даты и подписал закон о «реинтеграции». Президент подтвердил свою цель: он хочет продолжения войны. Выдала даже мимика. Вспомнив, что в Украину привезут американские джавелины, Порошенко широко заулыбался. Наверное, представил, как будет бомбить дома наших граждан на Донбассе с новой силой», — пишет бывший украинский министр Александр Клименко.

«Подписью закона президент фактически отказался от Минских соглашений. Напрямую документ отразится и на жизни украинцев», — считает он.

И рассказывает, на каком фоне произошло это эпохальное «подписание».

«В это время украинцы вспоминали о погибших на Институтской 18-20 февраля 2014 года. Увидев руководство страны – Гройсмана с Парубием, – люди начали кричать ругательные слова. Под Шевченковским судом проводилась беспрецедентная акция. Полк полиции особого назначения, созданный на основе «Беркута», организовал протест. Силовики выступали против безнаказанности и беззакония. На днях суд отпустил из-под стражи радикала, стрелявшего в их коллегу во время недавнего заседания по делу Труханова. На Донбассе продолжаются боевые действия. Украинцы против власти. Полиция тоже выступила против власти».

И завершает Клименко намеком-прогнозом: «Порошенко смеется и подписывает закон о войне. Есть ощущение, что его хорошее настроение продлится недолго».

Отдельно автор поста комментирует закон о «реинтеграции» на своем сайте.