Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении пяти чиновников Главного управления Нацполиции Киева, которые почти два года присваивали премии полицейских.

Доступ к информации о наличии остатка денежных средств в кассе столичного главка полиции позволил злоумышленникам готовить списки и расчетно-платежные ведомости на премирование работников одного из полков полиции особого назначения.

Криминал

Как установили следователи, организованная группа, в состав которой входили сотрудники управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета столичной полиции, председатель профсоюзной организации, командир полка полиции особого назначения полиции Киева и его заместитель, действовала со времени создания новой полиции – с ноября 2015 года.

Злоумышленники выдавали работникам полка половину начисленных премий, а остальные деньги присваивали. Таким образом, за период с конца 2015 года по февраль 2017 участники преступной группы присвоили почти 6 млн гривен, которые выделялись для работников полиции полка особого назначения ГУ ЧП в Киеве.

На сегодняшний день все фигуранты уголовного производства отстранены от выполнения служебных обязанностей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.