Королева Великобритании Елизавета II еще более «породнилась» с президентом Украины Петром Порошенко. Теперь они не только фигуранты одного оффшорного скандала, но смогут жить и работать фактически бок о бок: в центре украинской столицы Ее Величество арендовала на 49 лет земельный участок площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Об этом говорится в решении городского совета Киева, размещенном на сайте kievvlast.com.ua.

«Ее Королевскому Величеству и правительнице Канады передается в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а, в Шевченковском районе города Киева в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество», — говорится в решении совета.

Известно, что Елизавета II арендовала по этому адресу офис площадью 2,2 тысячи квадратных метров.

Сообщается, что ежемесячная плата за аренду составит 568 тысяч гривен. Представителям королевы предстоит в течение месяца передать необходимые документы местной администрации.

Напомним, в оффшорах британской королевы Елизаветы II нашли 13 млн долларов, ее имя вошло в так называемый «Райский список», скандально прозвучавший в прошлом году. Президент Украины Петр Порошенко также вошел в «Райский список» и стал фигурантом оффшорного скандала.