В течение недели в зоне так называемой «АТО» вблизи линии соприкосновения планируют осуществить гуманитарную миссию сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Украинское военное командование обеспокоено постоянными беспорядочными обстрелами со стороны неподконтрольных боевиков-националистов, а также тем фактом, что представители иностранной организации могут запечатлеть данные факты. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

В связи с этим командующий «АТО» Забродский отдал приказ командирам 30 и 93 отдельных механизированных бригад осуществить жесткий контроль за бандгруппами украинских националистов в период работы сотрудников Красного Креста.

«В случае открытия ими огня без приказа, командирам бригад поставлена задача принять жесткие меры к успокоению разбушевавшихся украинских боевиков», — говорит Басурин.

Также он сообщает, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается усиление панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий на Донбассе.

Для этого штабом «АТО» в бригады, занимающие оборону, направлена рабочая группа морально-психологического обеспечения и военных капелланов. Их задача — выявлять военнослужащих с низкой морально-психологической устойчивостью.

«В первую очередь группа приступила к работе в бригадах ВСУ, которые запланированы к действиям в направлении главного удара», — разъясняет замкомандующего ВС ДНР.