Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что, оказывается, выбить «оккупационную» администрацию — вот главная цель миротворцев которые должны зайти на территорию Донбасса.

Думали, что миротворцы — это за мир, а миротворцы, оказывается — это те, кто вместо украинской армии будет уничтожать «оккупантов». То есть русских «оккупантов», которые из шахт повылезали и четвертый год сражаются против украинских «освободителей».

Однако, по мнению Виктора Литовкина, военного эксперта, Украине миротворцы не нужны: им нужны разговоры о миротворцах.

«Украина не хочет выполнять ни одного условия для размещения миротворцев на границе, или на линии разъединения между ополченцами и украинскими войсками, или националистическими батальонами. И это главное, потому что если бы Украина хотела бы разместить миротворцев, она бы приняла первое условие: надо разговаривать напрямую — Киев с Донбассом. Если нет разговора с Донбассом, то какие миротворцы могут быть?»

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Виктор Литовкин, военный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.