По словам Белого дома, президент США Дональд Трамп поддерживает усилия по совершенствованию системы федерального контроля за закупками оружия

Заявление администрации Трампа последовало через неделю, после массовой стрельбы в одной из школы Флориды.

«В своем выступлении Дональд Трамп рассказал о законах, которые сенатор-демократ Крис Мерфи предоставил для рассмотрения, что позволит улучшить соблюдение федеральных законов в отношении контроля за приобретением оружия», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Несмотря на то, что обсуждения продолжаются и рассматриваются пересмотры, президент поддерживает усилия по совершенствованию федеральной системы проверки анкетных данных», — сказала Сандерс.

Кампания президентских выборов Трампа 2016 года была в значительной степени финансирована Национальной стрелковой ассоциацией (НРА), мощной лоббистской группой, которая защищает права на оружие.

В прошлом году Трамп сказал на съезде Национальной стрелковой ассоциации, что «Америка никогда не будет нарушать конституционное право на владение оружия», уверяя организацию НРА, что у них отныне есть «друг в Белом доме».

Конгресс, контролируемый республиканцами, в прошлом году отменил указания экс-президента США Барака Обамы, направленные на то, чтобы осложнить процесс получения оружия. По словам Обамы, это «правило лишает права владения оружием психически больных людей».

Напомним, что Флориду потрясло вооруженное нападение, совершенное 19-летний Николас Круг. В результате вооруженного нападения на свою бывшую школу, с автоматом AR-15, погибло 17 человек.

Это была вторая смертельная стрельба в государственной школе в истории США.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен