США требуют от России привыкания к американскому военному присутствию у «своих порогов в Черном море», отмечают в военном командовании США и НАТО

В рамках своих планов противостоять тому, что Вашингтон называет «угрозой» со стороны России, США недавно развернули два корабля в Черном море.

Военно-морской флот США объявил, что эскадренный ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» «Carney» присоединился к другому эсминца того же типа «Ross» в международных водах вблизи российской территории.

Теперь выяснилось, что это решение является частью усилий Вашингтона направленных на «подготовку России» к военному присутствию Соединенных Штатов в Черном Море, которое отделяет Восточную Европу, Кавказ и Западную Азию, сообщает телеканал CNN с ссылкой на военное ведомство США.

Другие представители США в Европе сообщили в интервью телекомпании CNN, что «Россия особенно чувствительна к военным операциям США в Черном Море», которые в последнее время значительно участились.

Представитель НАТО сказал, что, хотя «альянс и Вашингтон планируют продолжать наращивать свои позиции на границах России и в Черном море, они не рассматривали его как развертывание военных активов в регионе».

В ответ на провокационные действия Вашингтона, Москва объявила о своем собственном развертывании военно-морских сил в этом районе.

Министерство обороны России объявили, что российский фрегат «Адмирал Эссен» и два патрульных корабля выплыли в Черное море, чтобы провести серию военных учений.

Кремль неоднократно осуждает нарастающую антироссийскую истерию в Европе, называя военное наращивание НАТО у своих порогов угрозой национальной безопасности. Кроме того, Москва обвиняет НАТО в распространении мнимого страха перед Россией, как способ убедить члены-государства Североатлантического альянса увеличить свои военные расходы.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен