В правоохранительных органах до сих пор работают 12 человек, подозреваемых в преступлениях, совершенных во время событий на Майдане 2014 года.

Об этом заявил на брифинге начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«В целом это около 12 человек, которые продолжают работать. Это и низшие звенья, в том числе подразделение, в который был реорганизован бывший „Беркут“», — отметил Горбатюк, добавив, что один из подозреваемых занимает высокую должность в Национальной гвардии и еще двое — в Национальной полиции.

Так, по словам Горбатюка, подозреваемый в причастности к расстрелам активистов на Майдане 18 февраля занимает одну из руководящих должностей в Национальной гвардии.

«Это бывший заместитель начальника Департамента общественной безопасности, а в настоящее время действующий начальник управления общественной безопасности Нацгвардии. Мы имеем такую ситуацию, когда подозреваемые продолжают работать в правоохранительных органах», — сказал начальник департамента спецрасследований ГПУ.

Горбатюк отметил, что суд не удовлетворяет ходатайство следователей об отстранении должностного лица. Ранее ГПУ сообщила, что в деле о расстрелах на Майдане фигурируют экс-президент Виктор Янукович и еще пятеро должностных лиц тех времен.

Источник