Североатлантический альянс приступил к осуществлению трехлетнего проекта по укреплению потенциала Иордании в области обороны и урегулирования кризисов

Об этом заявили в пресс-службе НАТО. «НАТО запускает проект по укреплению обороны Иордании. Проект затрагивает потенциал Иордании по урегулированию кризисов, обеспечению бесперебойности управления и физических упражнений », — говорится в пресс-релизе альянса.

Трехлетний проект поможет Иорданскому национальному центру по вопросам безопасности и кризисного управления работать на полную мощность.

Согласно заявлению, проект стал возможным благодаря вкладу четырех членов НАТО, Нидерландов, Германии, Норвегии и Турции.

Следует отметить, что Иордания не является членом Североатлантического альянса, тем не менее это один из крупнейших союзников альянса.

В прошлом году американское издание «The Wall Street Journal» сообщило, ссылаясь на арабских дипломатов, что «администрация президента США нацелилась на Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Иорданию и Египет посредством своих дипломатических миссий с предположениями сформировать поддерживаемый Соединенными Штатами пакт о защите против влияния Исламской Республики Иран в регионе».

Ожидается, что Североатлантический альянс примет предложение коллективного реагирования, аналогичное соглашению статьи 5 НАТО «о защите друг друга в случае внешнего нападения».

Если это будет установлено, блок будет также делиться разведывательными данными с Израилем и получать дополнительную военную помощь от Соединенных Штатов.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен