Министр иностранных дел Ирана Зариф, который посетил Москву, для участия в конференции Дискуссионного клуба «Валдай» отметил в Твиттере, что Россия может «играть большую роль на Ближнем Востоке»

После встречи с российским коллегой министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Мохаммад Джавад Зариф написал в Твиттере, что «стратегия России в отношении Ближнего Востока трезвая» и призвал Россию «сыграть большую роль на Ближнем Востоке».

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф призвал россиян сыграть более важную роль на пути изменения парадигмы на Ближнем Востоке и в Западной Азии.

Джавад Зариф заявил о смене некоторых вопросов в политике Ирана. «После новой атмосферы в регионе, Исламская Республика основана на диалоге и интеграции», — отметил Мохаммад Джавад Зариф.

После участия в Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, министр иностранных дел Джавад Зариф отправился в Россию и выступил в ходе конференции Дискуссионного клуба «Валдай» на котором обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке.

Вот что пишет Джавад Зариф в Твиттере: «Меня порадовала конференция Дискуссионного клуба «Валдай». Мы отметили трезвую стратегическую перспективу России и ее влияние в Западной Азии. Россия может сыграть важную роль, чтобы помочь сдвинуть парадигму в Персидском заливе на основе диалога и интеграции».

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен