На Мюнхенской конференции Россия и Украина не были главными темами для обсуждения, очевидно, что на первом месте здесь стояло обсуждение вопросов безопасности самой Европы. Но любая безопасность Европы, по мнению наших западных партнеров — это защита от русского «вторжения», которое неизбежно, но от которого надо быть готовым защищаться.

По мнению российского публициста Евгения Беня, далеко не все сказанное связано с опасениями Запада, и далеко не все обязательно имеет какой-то «антироссийский» подтекст.

«Было высказано вполне конструктивное… Я обратил внимание на слова Зигмара Габриэля и главы иранского МИДа: он сказал, что принципе может встать вопрос о смягчении санкций по отношению к России в том случае, если миротворцы будут введены на Донбасс… Надо учитывать, что эта инициатива в последние годы озвучивалась в большей степени как раз российской стороной…» — отмечает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Евгений Бень, российский публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.