Возглавляемая США коалиция, которая якобы ведет борьбу с террористами ИГИЛ*, совершили серию воздушного нападения в восточной провинции Дейр-эз-Зор

Более десятка мирных жителей погибли, в результате авиаударов, нанесенных коалицией Соединенных Штатов.

Местные источники сообщили официальному информационному агентству Сирии «SANA», что 16 человек, в том числе 9 женщин, были убиты во время воздушных атак США. Авиаудары были проведены на жилые зданий деревни Аль-Бахра во второй половине дня.

Источники отметили, что число погибших, как окажется, возрастет, поскольку некоторые люди получили серьезные ранения в результате авиаударов.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Сирийский наблюдательный пункт за правами человека), который отслеживает гибель гражданских лиц в результате авиаударов под руководством США, сообщает, что в результате нападений в Ираке и Сирии было убито в общей сложности по меньше мере 5 961 человек из гражданского население, и эти цифры со временем растут.

По информации сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в течение последних 38 месяцев в результате нападений США на гражданские районы в Сирии были убиты 2 759 человек гражданского населения, в том числа 644 несовершеннолетних и 470 женщин.

По данным, которые предоставил центр, в период с 23 октября по 23 ноября прошлого года воздушные налеты под руководством США унесли жизни 98 человек.

Гибель гражданского населения в основном зарегистрированные в северных провинциях Хасака, Ракка, Алеппо и Идлиб в дополнение к восточной провинции Дейр-эз-Зор.

Коалиция, возглавляемая США, проводит авиаудары против целей террористов ИГИЛ* в Сирии с сентября 2014 года без какого-либо разрешения правительства Дамаска или мандата ООН.

Военный альянс неоднократно обвинялся в нападении и убийстве гражданских лиц. Он также был в значительной степени неспособен достичь своей объявленной цели – уничтожение ИГИЛ*.

В министерстве иностранных дел Сирии отметили, что террористы ИГИЛ* были очищены из большинства районов Сирии только посредством контртеррористических операций, проводимые правительственными войсками и союзными бойцами.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен