Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции не за горами: новые, их будет больше, они будут разные: хорошие, плохие, не очень хорошие… Но нам не привыкать к санкциям, как говорят: главное, чтобы не было войны.

По мнению российского экономиста, публициста, писателя Василия Колташова, когда Дональд Трамп только победил на президентских выборах в США, он говорил, что займется внутренними проблемами США, как обещал своим избирателям из сторонников и ближнему окружению. Или он сдастся и тогда — это будет все то же самое, что было при Обаме.

«И он сдался. Поэтому санкций действительно стало больше и, вероятно, мы можем увидеть еще новые санкции со стороны Соединенных Штатов в отношении России. Эти санкции продиктованы только одним: это желание взломать российский рынок, желание получить его ресурсы, желание, кстати говоря, повлиять на Китай, таким образом… » — говорит эксперт.

По его словам, для Трампа антироссийские санкции — это способ оказать давление на Китай, торговую войну с которым развязать иным способом «ну невозможно!».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Василий Колташов, российский экономист, публицист, писатель, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.