В ЛНР прибыли иностранные инструкторы по подготовке украинских диверсантов

Проведен очередной брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии разграничения сторон.

По словам подполковника Андрея Марочко, ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Всего по территории Республики было выпущено 68 мин и гранат.

Также ВСУ активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Трехизбенка.

«Не исключено, что после неудачной провокации в районе Желобка, противник пытается найти слабые места в нашей обороне, с целью продолжения провокационных действий подразделений в отношении Народной Милиции Республики», — отметил Марочко.

В Народной милиции ЛНР сообщили о прибытии в н.п. Крымское группы иностранных инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности с  целью проведения тренировок с командным составом ВСУ. Кроме того, киевские власти не оставляют попыток пополнить армию новыми видами иностранного оружия.

«Порошенко заверил мировую общественность, что оружие необходимо украинской армии только для учебных целей и обороны, но украинские силовики уже сейчас используют его для уничтожения мирных жителей Донбасса», — рассказал Марочко.

Он отметил, что подразделения НМ ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности и готовы к отражению любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей.

На текущей неделе в НМ запланированы занятия по специальной, тактической, разведывательной и огневой подготовке, включая практические стрельбы на войсковых полигонах.