«Трамп в ярости»: саудовский принц не платит аренду

Известный всему миру небоскреб в Нью-Йорке «Башня Трампа» является собственность американского президента Дональда Трампа, который подал в суд на саудовского принца за неуплаты арендной платы

Фейсал ибн Абдул-Азиз Аль Сауд арендовал пентхаус в «Башне Трампа» в 2013 года и прекратил платить арендную плату в январе 2017 года, согласно судебному иску.

Многоэтажное здание, принадлежащее организации «The Trump Organization», расположено на Манхэттене.

В июне 2014 года арендатор согласился продлить договор аренды до июня 2019. Компания американского президента Дональда Трампа теперь намерена судиться за более чем 1,8 миллионов долларов существующего долга и 1,9 миллионов долларов США будущей арендной платы.

Предполагалось, что принц заплатит ежемесячную арендную плату в размере около 116 000 долларов США в июле 2017 года в соответствии с соглашением об изменении арендной платы.

В пылу президентской кампании в 2016 году в США было показано, что Дональд Трамп «сделал свои» миллионы долларов благодаря сделкам Саудовской Аравии.

Как сообщалось ранее в американской газете «Daily News», Саудовская Аравия выплатила Дональду Трампу 4,5 миллиона долларов США. В докладе также было сказано, что Дональд Трамп принимал сводного брата бывшего лидера «Аль-Каиды»* Усамы без Ладена, Шарика, в «Башне Трампа». В 1986 году экс-лидер террористической группировки оставил залог в размере 8 500 долларов США, чтобы провести четыре месяца в одной из квартиры небоскреба.

После победы на выборах в 2016 году, Дональд Трамп приступил к закрытию ряда своих компаний, в том числе четырех, которые были связанны с предприятиями Саудовской Аравии.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров