Соединенные Штаты в настоящее время рассматривают возможность внесения новых имен российских представителей в санкционный список, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

В интервью телеканалу CBS в ответ на вопрос ведущей «почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса», Тиллерсон сказал:

— Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из представителей (российских) подвергнуть санкциям.

В этой же беседе госсекретарь США в очередной раз возложил ответственность на Россию за факты применения химического оружия в Сирии.

Он не исключил возможность военного воздействия на сирийские власти, обвинив их в применении химического оружия.

«Как это имело место в апреле прошлого года, мы очень серьезны в наших требованиях, когда говорим, что химическое оружие не может применяться на регулярной или нормальной основе в качестве средства в любом конфликте», — заявил Тиллерсон.

«Мы приводим эти факты, связывая с особой ответственностью России, так как считаем, что именно она приняла на себя обязательства по уничтожению химического оружия и заверила, что его (в Сирии) больше нет».