Государственные секретарь США Рекс Тиллерсон опроверг обвинения в адрес своего ведомства, говоря что «его не разобрали»

Госсекретарь США и экс-директор американской нефтяной компании «ExxonMobil» сделал это заявление в телешоу «60 минут» на телеканале «CBS».

«Весь государственный департамент не разогнали. У нас есть потрясающие люди, такие как сотрудники дипломатической службы, государственные служащие, которые играют свои роли во всем мире», — заявил Рекс Тиллерсон.

Его комментарии проходят на фоне того, что порядка 40 американских посольств остаются без своих основных представителей по всему миру.

«Это природа процесса», — отмечает государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

Ранее стало известно, что 65-летний политики сократил число сотрудников в отделе, приостановив набор людей на другие должности.

С момента, как Рекс Тиллерсон вступил на свой пост, после победы на президентских выборах Дональда Трампа, многие сотрудники уволились по собственному желанию.

Порядка 60 % высокопоставленных дипломатов ушли в отставку, а число людей, желающих занять должности в дипломатической службе, сократилось.

Следует отметить, что на фоне вражды Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, ведомство по-прежнему является недоукомплектованным.

Ситуация на дипломатическом фронте Соединенных Штатов вызвала озабоченность серьезным конфликтом между Вашингтоном и одним из его противников, в частности Пхеньяном.

Напряженность обострилась между двумя странами после того, как Трамп заявил о «полном уничтожении» Северной Кореи во время своих выступлений на заседании Генеральной Ассамблее ООН в прошлом месяце.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен