Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскритиковал американские опасения из-за якобы российского влияния на избирательную кампанию США.

«Независимо от того, были ли действия «Агентства интернет-исследований» направлены на расширение аудитории через попытки угодить общественности, и от того, существовал ли опрометчивый план российского правительства по «усилению разногласий», его действия, несомненно, являются стратегически незначительными по сравнению с другими вовлеченными силами», — написал Ассанж в Twitter.

Ранее офис генпрокурора США выдвинул обвинения против 13 граждан РФ в связи с «вмешательством в выборы». В числе обвиняемых бизнесмен Евгений Пригожин и три компании, включая «Агентство интернет-исследований».

Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что есть масса оснований подозревать США в том, что они по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы.

Читайте также. Американские разведчики раскрыли способы вмешательства в политику других стран