Американские студенты, пережившие смертельную массовую стрельбу во Флориде, призывают к маршу в Вашингтоне, направленного на предотвращение насилия с использованием оружия в США

 

Студенческие организаторы протеста, призвали неравнодушных к маршу, который получил название «Марш для наших жизней», сообщается в американских СМИ.

Стрельба в средней школе Марджори Стоунман Дуглас стало поворотным пунктом в национальных дебатах по контролю над оружием. Организаторы заявили, что потребуют от членов Конгресса США принять законодательство о контроле над оружием, противником которого является Национальная Стрелковая Ассоциация, которая выступает за право на оружие.

«Мы теряем нашу жизнь, пока взрослые играют», — сказал одиннадцатиклассник  Алессандберг Камерон Каски.

«Речь идет не о республиканцах и не о демократах. Это касается здравого смысла. Мы чувствуем себя пешками в игре оружия», — отметил одиннадцатиклассник.

Тысячи студентов и их родители, а также политики приняли участие в митинге в курортном городке на восточном побережье южной Флориды Форт Лодердейл. Протестующие скандировали: «Проголосуйте!» и «Стыдно за вас» перед законодателями США и президентом за принятие пожертвований от Национальной Стрелковой Ассоциации (НРА).

Во время митинга Эмма Гонсалес, ученица средней школы Марджори Стоунман Дуглас, вышла на трибуну и «напала» на президента США Дональда и других политиков за принятие политических пожертвований от организации НРА.

Конгресс США, контролируемый Республиканской партией, в прошлом году отменил указания экс-президента США Барака Обамы, направленные на усложнение процесса получения оружия психически неуравновешенными людьми.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен