КНДР предостерегла США от возобновления совместных военных учений с Южной Кореей. Это явно не будет способствовать потеплению в отношениях между двумя Кореями, только наметившимися накануне и во время Олимпийских Игр в Пхенчхане. Об этом говорится в статье в центральной газетой КНДР Rodong.

«США намерены положить конец наметившемуся улучшению межкорейских отношений сразу после того, как погаснет Олимпийский огонь. Вашингтон поднимает шумиху о том, что военные учения с Сеулом непременно должны возобновиться сразу после окончания Олимпийских игр в Пхёнчхане», — подчеркивает издание.

Газета предупредила о том, что в регионе из-за политики Вашингтона нарастает напряженность. «Стратегические вооружения США и их многочисленные войска концентрируются на Корейском полуострове, в соседних странах и территориях», — отмечает газета.

В начале этого года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации чиновников и артистов из КНДР на зимние Игры в Пхёнчхане, а затем МОК согласовал участие в них и спортсменов из КНДР. Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодные военные маневры, которые неизменно вызывают раздражение в Пхеньяне.