«Сегодня ко мне попал из серьезных источников документ, отправленный из Подольского районного отдела Управления полиции охраны г. Киева, датированный 17.02.2018 г.. Этим письмом, на имя руководителя заказчика охранных услуг — К.П.Воробьева заявляется односторонний отказ от выполнения обязательств по охране объекта — «Представительства Россотрудничества в Украине» по адресу: г. Киев, ул. Борисоглебская, 2 (литера А) с 21.00 час. того же дня, 17.02.2018г., т. е. уже через несколько часов, как фашистами был осуществлен первый публичный погром этого здания», — сообщает наш постоянный эксперт, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко в своем фэйсбук.

«Уверен, что это письмо просто так не появилось, и именно 17-ым числом. Как источник утверждает, что эта команда была дана от вышестоящего органа – Министерства внутренних дел Украины, т. е. от А.Авакова, дабы незаконно, без решения суда, снять ответственность с исполнителя по охране, подведя это, якобы, под форс-мажорные обстоятельства. А. Аваков и его шайка везде утверждает, что никакого отношения к боевикам-нацистам не имеет», — продолжает Журавко. И задается риторическим вопросом:

«А как же заранее, накануне погромов, такие документы подписываются? Ведь на следующий день, т. е. 18.02.2018 г. фашистами был осуществлен уже второй погром этого же здания. А накануне этого снимается полиция с охраняемого объекта. Уж сильно похоже на предварительный сговор с нацистами».

«При вхождении на охраняемый объект полиция тоже вдруг исчезает, и беспрепятственно врываются тупоголовые нацисты, начиная громить объект. Хотите сказать, что это совпадение? Думаю, что нет. Этот документ говорит сам за себя, так как договор в одностороннем порядке разорвать невозможно, а только в судебном порядке, согласно законам Украины. Мы еще многое узнаем, кто же на самом деле является заказчиком погромов Россотрудничества, и кто вбивает кол между Россией и Украиной», -пишет Журавко и напоминает:

«Вспомните, когда по Крещатику 30.01.2018 г. маршировала новоиспеченная «Национальная дружина». И эти дружины сформированы все из бывших АТОшников, АЗОВцев, Правосеков, из С-14 и другого фашистского отребья. И тоже на Украине рассказывают, что они, мол, не контролируются хунтой. Только вот все действия погромщиков и власти говорят об обратном».

«Дальше сами думайте…», — завершает наш эксперт.