Израильская авиация снова нанесла удары по «подземной инфраструктуре» палестинских боевиков в секторе Газа, по утверждению официального Израиля — в ответ на выпущенную оттуда ракету, сообщили военные.

Обмен ударами конфликтующие стороны продолжают вторую ночь подряд.

«Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), задействовав авиацию, атаковала подземную инфраструктуру в южной части сектора Газа в ответ на ракету, которая была выпущена по Израилю», — сказано в сообщении армейской пресс-службы.

ЦАХАЛ не уточняет, по каким целям бомбила авиация. Вероятно, речь идет о туннелях для переброски оружия от палестинских боевиков.

Ракета, выпущенная накануне из сектора Газа, упала на приграничном пустыре, не причинив ущерба.

17 февраля, а также 18 февраля ночью израильские военные атаковали 18 оружейных мастерских, тренировочных лагерей, наблюдательных пунктов и прочих объектов палестинских боевиков в ответ на ракетный обстрел и нападение на армейский патруль, на пути которого сработало взрывное устройство (фугас), ранив четырех военнослужащих.

Ответственность за любые агрессивные действия с территории анклава Израиль возлагает на правящее там движение ХАМАС, требуя от него обеспечения соблюдения перемирия всеми палестинскими фракциями.

Источник